Card de Monitoramento para NUC!

Não consegui fazer isso, tentei copiar os códigos dos sensores no configuration.yml mas deram erro, e não sei se é lá que faz isso.

1 Like

manda a linha que está com o erro, fica melhor de analisar meu camarada…

e não é o que está na imagem ? linha 92 column 1

na verdade é a primeira linha do script

  • platform: systemmonitor

já da erro.

sim e não…falei em relação a imagem…o que parece estar acontecendo ai é erro de tabulação…
esse platform está abaixo do “sensor:” ???

Essa é uma informação importante que não vi no tópico, só isso já resolveu … :pray:

1 Like

Só não ficou bonitinho assim, agora tive problemas com o código do CARD, coloquei em um CARD Manual, os mesmos códigos acima, e não apareceram absolutamente NADA, tenho todos os cards mencionados instalados…:

eu consegui fazer isso:
image

1 Like

Pode ser relacionado a tabulação também meu nobre…

Você ta iniciando agora com o Home Assistant?
Se for o caso, da uma olhadinha nesse tópico:

Nao tenho certeza se é tabulação, eu já tive dificuldades, em subir a imagem, pq o tutorial pede pra instalar o add-on samba, eu em uma fase de estudos numa VM instalei e tinha cesso aos diretorios do HA, porém aqui eu comprei um NUC e fiz uma instalação definitiva, mas o sistema da máquina é um Debian, essa máquina eu aproveitei para mais funções, como um servidor DLNA, e um hospedeiro de Banco de Dados PostgresSQL, pra eu ter acesso a máquina, eu já instalei um Samba diretamente no Debian, e quando fui instalar o add-on samba no HA, os dois conflitaram, e eu perdi acesso ao Debian, então eu desinstalei o Samba do HA, e não o utilizei mais, que outra forma eu teria acesso aos diretórios dele ?

Acho que dessa forma você consegue acessar as pastas…

https://forum.homeassistantbrasil.com.br/t/como-acessar-arquivos-hassio-via-ftp-saiba-aqui/23

Também não é tão simples… SSH / SAMBA são ferramenta padrões de rede, esse até que não conflita, eu tenho ele instalado no HA, mas se eu tentar acessar de fora colocando o IP da maquina onde esta o HA, eu caio no Debian, e não no HA.

Mas assim…, porque eu preciso de imagem? esse card não era pra funcionar sem a imagem? talvez o caminho pra solução, pode não ser por aí.

Entendi…
Consegue mandar o código aqui?
fica mais fácil de analisar pra vc blz…
fico no aguardo!

1 Like

Eu literalmente copiei e colei esse código id: nuc_statustype: custom:config-template-cardvariables: - states['senso - Pastebin.com no card

image

Ta com o custom “CONFIG-TAMPLATE-CARD” integrado?

Também não consigo criar os sensores, quem dirá o card. Instalei o card e simplesmente colo o código e não sai nada.

Coloco o código de sensores no meu sensor.yaml e dá o seguinte erro:

Error loading /config/configuration.yaml: mapping values are not allowed here
in “/config/sensor.yaml”, line 48, column 12

image

Se não estou enxergando errado, tem um erro no sinal de “:” na linha 48
tem um espaço logo após “sensors”
o seu está assim: SENSORS :
o correto é: SENSORS:

Pior que nao Leo, copiei exatamente do jeito que esta o seu codigo compartilhado. E conferi, nao tem nenhum espaço a mais na linha comentada.

1 Like

Então brother…esse tuto não é meu rsrs
Tô tentando ajudar vocês…

Assim, se avisa o erro, tem erro! Rs

Se vc contar as colunas (12) bate justamente nesse “espaço” que mencionei…

Como fez a montagem dos sensores?

Consegue mandar ele completo aqui pra dar uma olhada…

Eu não estava conseguindo criar os sensores também, até que o @Leo fez o comentário se os sensores estavam na seção de sensores… e isso não está tão explicito assim nesse tópico, aí eu me toquei que deveriam estar dessa forma:

image

la em cima no código, não esta dizendo pra colocar isso dentro do sensor:

Mas aqui pra mim funcionou, eu consegui passar a ler os sensores… fazer o CARD ainda está uma luta.

@Leo sobre a pergunta se tenho o custom-template integrado…

Eu instalei os cards mencionados no tutorial, assim esta minha listagem de Front End