Ajuda com sensores (?)

E aí gente.
Sou novo com o HA e to enfrentando alguns problemas na hora de colocar alguns sensores.

Bom, seriam 2 sensores.
1º: tracker_counter
2º: openhardwaremonitor

Quando coloquei os dois juntos no configuration.yaml apenas o que estava em ultimo funcionava.
Nisso, coloquei um “sensor: !include sensors.yaml” depois disso, começou a dar esse erro de não permitido colocar tal valor lá.
Como posso resolver?!

Vc repetiu um “sensor:” na linha 8.

Não pode?
Qual seria a melhor forma de colocar pra funcionar esses 2 juntos?

Quando vc usa o “sensor: !include sensors.yaml”, vc vai incluir tudo que está nesse arquivo debaixo da entrada “sensor:”. ou seja, o arquivo final de configuração ficaria +/- assim:

sensor:
     - platform: trelele
       <config>
     - plataform: tralala
       <confi>
     sensor: <- opa, repetido!

o que vc talvez esteja fazendo confusão é que existem algumas “plataformas”, como a template, na qual vc pode definir varios sensores debaixo da mesma “plataforma” e por isso que tem aquele “sensors” debaixo da plataforma template.

Enfim… remova a linha 8 e coloque a linha 9 no mesmo nivel de identação da linha 1.

Corrigi o “sensors.yaml” porém agr…:

De mais um espaço entre os sensores! Pula mais uma linha e coloca esse próximo

Continua na mesma:

Invalid config for [sensor.template]: [tracker_counter] is an invalid option for [sensor.template]. Check: sensor.template->tracker_counter. (See ?, line ?).

não… agora vc tirou “sensor” demais. Como eu disse algumas plataformas definem vários sensores de uma vez só e outras cada entrada é um sensor. O começo da config tem que ficar assim:

- platform: template
  sensors:
    tracker_counter:
      friendly_name: ....

não mexa no resto.

p.s: não precisa dos dois espaços adicionais de todas as linhas, ou seja, as linhas "- platform: " podem estar alinhadas na coluna 0. Mas não se preocupe, vai funcionar do jeito que tá.

1 Like

Agora foi, era isso mesmo, vlw!